Cocktaillexikon & Barlexikon - D
... Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z
D |
|
|
|
Dash |
Spritzer, meistens bei Bittern, Sirup und Likören, wird dieses kleinste Barmaß angewendet.
|
|
Dash bottle |
Kleine Spritzflasche zur Dosierung kleinster Mengen z.B. für Bitter wie Angostura oder Orange-Bitter.
|
|
Dekantieren |
Umfüllen von Weinen, meist alten Rotweinen, die ein sog. Depot aufweisen in eine bauchige Glaskaraffe, oder um den Wein atmen zu lassen.
|
|
Depot |
Ablagerung bei alten Weinen auch Sediment genannt.
|
|
Digestif |
Hochprozentiger "Verdauungsdrink", meist Klarer nach dem Essen.
|
|
Doppelmagnum |
3 Liter Champagnerflasche.
|
|
Dry |
Deutsch = trocken.
|
|
|
|
|
Cocktails zum selber mixen
|